Neisson Le Rhum Vieux Par Neisson

NeissonMartinique
70 cl / 45°

Category: Rhum Agricole
Raw material: Succo di canna da zucchero
Fermentation: Own selected yeasts
Production method: Créole Column Distillation
Aging: Tropicale
Box: No

Why it’s different

Le Rhum Vieux Par Neisson is made from a blend of rums, aged from 3 to 9 years in both French oak and American oak barrels. The distillate is made from freshly pressed sugar cane juice. It is a very dry rhum vieux compared to the classic agricole, often very 'round'. This expression of the Le Carbet distillery is ideal for approaching the splendour of Martinique's most artisanal rhum agricoles produced by Neisson.

How do I drink it?

Si degusta liscio. Si può anche utilizzare per la preparazione di un Old Fashioned cocktail.

Focus

La distilleria di Neisson è stata fondata nel 1932 dai fratelli Neisson presso il comune di Le Cabret, situato nel nord ovest della Martinica, zona perfetta per la coltivazione delle migliori canne da zucchero, vista la grande presenza di terreno lavico. Il proprietario Gregory Vernant Neisson è ormai l’ultimo master distiller proprietario dell’isola. Nei campi di proprietà la canna da zucchero viene raccolta a mano per preservarne la qualità. Neisson possiede ancora una parcella dove cresce la varietà di canna Cristalline non ibridata. Si tratta dell'unico ettaro di Cristalline a essere sopravvissuto al di fuori dell'incontaminata isola di Haiti. Oltre alla Cristalline, Neisson coltiva altre due varietà non ibridate, come la Malavoi e la Rubanée. Le tre varietà antiche, dopo una lunga lotta, sono entrate a far parte dell'AOC Martinique. Da qualche anno Gregory Vernant Neisson ha iniziato il complesso processo di riconversione di tutti i suoi terreni in agricoltura biologica, e oggi può fregiarsi del Label Bio, cosa unica nel mondo del rum. Neisson è anche pioniere in materia di invecchiamento, essendo il primo al mondo fra i produttori ad aver intrapreso l'utilizzo di botti nuove.

Other Products