copy of Bayou Single Barrel 43.4°

70 cl / 43.4°

Category: Pure Single Rum
Raw material: Melassa e succo di canna
Fermentation: Selected yeasts
Production method: Distillazione Pot Still
Aging: Tropicale
Box: No

Why it’s different

Bayou Single Barrel è un Pure Single Rum prodotto a Lacassine (USA, Louisiana) da canna da zucchero locale secondo le più rigorose tradizioni. La canna viene prodotta localmente e le melasse utilizzate arrivano dai produttori locali. Fra questi, M.A. Patout, il più antico produttore di zucchero degli Stati Uniti (1829). Le pregiate melasse vengono miscelate con succo di canna per avviare la fermentezione, attivata da lieviti selezionati in distilleria. La fermentazione dura dalle 28 alle 30 ore. Bayou è poi distillato in singolo passaggio nei due alambichi pot still di rame. Bayou Single Barrel è l'espressione della distilleria dove l'invecchimento avviene in botti Ex-Rye Whiskey per 2 anni e mezzo, questo tipo di legno, combinato al clima della Luisiana, dona a Bayou Single Barrel un gusto un po' spezziato e secco.

How do I drink it?

Bayou Single Barrel si degusta liscio, offre un'esperienza gustativa estremamente piacevole, è molto equilibrato ed è approcciabile anche dai palati meno esperti. In miscelazione è il rum ideale per cocktail classici come Old Fashioned, Boulevardier o Sazerac.

Other Products