70 cl / 38°

Tipologia: Liquore
Materia prima: cognac, alcool, botaniche, scorze di mandarino
Metodo di produzione: Infusione
Astuccio: No

Perché è differente

Mandarine Napoleon è un liquore a base di scorze di mandarino che vengono infuse in alcool neutro insieme a una miscela segreta di erbe e spezie, che include coriandolo, cumino, té verde e trifoglio dolce. L'infusione viene distillata nell'alambicco pot still Holstein della distilleria Biercèe e lasciata riposare per 3 anni prima di poter essere assemblata al Cognac e allo zucchero.

Come lo bevo

Da bere liscio, on the rocks o con ghiaccio tritato. Perfetto per un twist del Margarita come sostituto del triple sec.

Focus

Mandarine Napoleon è stata inventata all'inizio del 1800 in onore dell'imperatore Napoleone Bonaparte. La ricetta originale venne formulata dal fisico francese Antoine Francois de Fourcroy, che utilizzò i mandarini della terra natale dell'imperatore, la Corsica. Mandarine Napoleon ha anche un legame storico con il Belgio, infatti fu proprio il chimico distillatore belga Louis Scmidt che trovò la ricetta nel diario di de Fourcroy, la perfezionò e mise in commercio l'attuale Mandarine Napoleon.