Clairin Vaval 6 Récolte 2018 50.4°

ClairinHaiti
70 cl / 50.4°

Product type: Pure Single Rhum Agricole
Base ingredients: Puro succo di canna da zucchero
Fermentation: Native yeasts
Production method: Distillazione Pot Still
Case: Yes

Why it’s different

Clairin Vaval viene prodottto a Cavaillon, nel sud est di Haiti. È prodotto a partire da una varietà non ibridata di canna da zucchero chiamata Madame Meuze, coltivata sui 20 ettari di terreni nei dintorni della distilleria. Le canne vengono portate manualmente al mulino, convogliate da un rudimentale scivolo in legno. Il puro succo fermenta spontneamente grazie ai lieviti indigeni. La distillazione avviene in un alambicco molto "homemade", alimentato dal vapore prodotto da una antica caldaia a vapore, riscaldata dal fuoco della "bagasse", la fibra di canna spremuta ed essiccata al sole. Clairin Vaval 6ème récolte è imbottigliato pot still proof a 50.4%.

How do I drink it?

I clairin sono la pura espressione della canna e della distillazione ancestrale haitiana, dunque da degustare lisci. In miscelazione sono come dei nuovi colori che spingono al massimo sul gusto. La ricetta ideale per Clairin Vaval è un Daiuiri poco zuccherato.

Focus

A guidare la distilleria arawaks è Frtiz Vaval. La distilleria è di proprietà della sua famiglia dal 1947. Ad Haiti il clairin si beve liscio, la miscelazione di cocktails potete trovarla soltanto nei bar di hotel dove i cocktails vengono preparati in gran parte con il celebre un celebre rum locale. Gli haitiani utilizzano il clairin per elaborare infusioni con erbe locali o frutta esotica o per la cremasse o "kremas", un concentrato di latte fatto ridurre in pentola con zucchero di canna, erbe aromatiche, spezie e scorze di agrumi, arricchito da una dose imprecisata di clairin tradizionale. Da qui nasce un latte alcolico e molto aromatico, una bevanda che potrebbe sembrare una crema liquore, difficile classificarla, è la Cremasse ed è buonissima.

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