Cachaca Yaguara Branca

YaguaraBrasile
70 cl / 40.5°

Tipologia: Cachaça
Materia prima: Succo di canna
Fermentazione: Lieviti indigeni
Metodo di produzione: Distillazione Pot Still
Astuccio: No

Perché è differente

Totalmente rude, Yaguara Branca rapppresenta il concetto di cachaça tradizionale dei secoli scorsi. Frutto di una distillazione in un copper pot still in rame, esce dall’alambicco a 40% abv ed è imbottigliata a 40,5% abv, una gradazione estremamente utile in miscelazione. I lieviti autoctoni le permettono di rappresentare la massima espressione della canna da zucchero.

Come lo bevo

Da miscelare con lime e zucchero di canna, adatta per le innumerevoli ricette sudamericane e caraibiche con frutta fresca.

Focus

In Brasile esistono attualmente oltre 80 tipi di canna da zucchero, tra autoctoni e ibridi. Cachaça Yaguara utilizza la Java Bianca, una tipologia di canna con una ricchezza organolettica unica, la cui derivazione viene dalla preziosissima Cristalline, canna difficile da trovare nei Caraibi, se non in zone incontaminate come Haiti.

Altri prodotti