Nikka Coffey Malt

NikkaGiappone
70 cl / 45°

Tipologia: Single Malt Japanese Whisky
Materia prima: Malto d'orzo
Metodo di produzione: Distillazione in column Still
Invecchiamento: Continentale
Astuccio:

Perché è differente

Nikka Coffey Malt è un prodotto unico nel suo genere. Normalmente gli whisky ottenuti da 100% orzo maltato vengono distillati nei classici alambicchi pot still di rame, per questo avere un malt whisky distillato in una colonna continua è una rarità. Nikka Coffey Malt ha un profilo aromatico molto snello al primo impatto, ma con ricchi aromi fruttati ottenuti proprio grazie al metodo di distillazione. Non riporta alcun tipo di età in etichetta, quindi anche Nikka Coffey Malt segue la filosofia del No age statement, a beneficio di una grande libertà, da parte del chief blender Nikka, di selezionare i migliori barili, che invecchiano alla distilleria di Miyagikiyo.

Come lo bevo

Abbinamento consigliato: il panettone. Godibilissimo anche neat.

Focus

Una bottiglia introvabile nel panorama scozzese o americano. Un whisky che utilizza solo malto d'orzo distillato in colonna Coffey. Oltre alla produzione e alla materia prima la genialità del gruppo Nikka è stata quella di imbottigliare i quattro ingredienti "base" del gruppo per fare capire ai suoi clienti le diverse miscele che compongono i suoi blend. Ecco quindi Yoichi single malt, Miyagikyo Single Malt, Nikka Coffey Grain e Nikka Coffey Malt.

Altri prodotti