Capovilla Clos St. Hilaire

50 cl / 45°

Category: Acquavite
Raw material: vinacce da uve pinot noir
Fermentation: Native yeasts
Production method: Distillazione Pot Still
Box: Yes

Why it’s different

Le vinacce utilizzate per la produzione di Capovilla Clos St. Hilaire provengono, come dice il nome, dal cru St Hilaire. Solo Pinot Noir distillato due volte a bagnomaria. La lenta distillazione e l'attenzione di Capovilla nella selezione delle migliori vinacce, permette a questo distillato di mantenere il corpo e la rotondità delle uve a bacca rossa e allo stesso tempo l'eleganza del Pinot Noir di Champagne.

How do I drink it?

Da provare in un un signorile "resentin". Quando la tazzina del caffè presenta solo più qualche goccia sul fondo, aggiungete 1 o 2 cl di acquavite di vinacce. Il corpo del Pinot Noir e la schiettezza del caffè si sposeranno a meraviglia per un fine pasto indimenticabile.

Focus

Parecchi anni fa, presso la Maison Billecart, una batteria di Champagne e uno spumanete artigianale furono messi in degustazione alla cieca. Lo spumante vinse su tutti e il creatore di quel prodotto, seduto al tavolo della famiglia Billecart, era il distillatore di Rosà, Gianni Vittorio Capovilla.

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