Aspettando Spirit of Scotland 2017

Aspettando Spirit of Scotland 2017

Torna per la sesta edizione Spirit of Scotland, l'evento romano più amato dagli amanti di whisky, Sabato 4 e Domenica 5 Marzo! Come sempre Velier sarà una presenza importante della manifestazione presente con i suoi brand legati al mondo del whisky. 

Quest'anno saremo presenti con 12 marche da noi distribuite e inoltre si terranno due masterclass con protagonisti i nostri whisky:

4 Marzo ore 18.30 - The Macallan

Sulle rive del fiume Spey sorge la Easter Elchies House, un maniero giacobita costruito nel 1700 che ancora oggi è il centro del sito in cui si distilla The Macallan: il single malt più amato dai collezionisti di whisky. All’interno della distilleria, di proprietà di Highland Distillers,quattordici alambicchi di rame, molto piccoli e dalla forma insolita, permettono di preservare e concentrare gli aromi. Nel processo di lavorazione, solo il 16% del distillato finale viene selezionato affinchè diventi The Macallan.

Whisky in degustazione:

  • Sienna
  • Double Wood 12 anni – Anteprima
  • Fine Oak 18 anni
  • Sherry Wood 25 anni

Relatore: Nicola Riske – European Brand Ambassador


5 Marzo ore 17.10 - Nikka

Ad oggi, i whisky giapponesi sono riconosciuti in tutto il mondo come esempio di qualità ed eleganza. Stanno ribaltando la geografia del whisky del mondo, spostando l’epicentro sempre più a Oriente. Dal 2000 Nikka ha svolto un ruolo importante in questo sviluppo in Europa. Più che un whisky, Nikka è vera espressione della cultura giapponese, un mix di modernità e tradizione, semplicità e raffinatezza. Uno stile autentico che nasce con il padre del whisky giapponese, Masataka Taketsuru.

Whiskies in degustazione:

  • Nikka Coffey Grain
  • Nikka Coffey Malt
  • Miyagiko No Age
  • Nikka Form The Barrel
  • Yoichi 10yo (Best Japanese Whisky 2011)
  • Tikka Taketsuru 17yo (World Best Single Malt 2015)

Relatori: Salumi Oyama e Salvatore Mannino della Maison du Whisky Paris

Altri articoli