Diplomatico World Tournament 2014, Milano

Si è tenuta Martedì 11 Novembre, la Finale del Diplomatico World Tournament  presso il ristorante Carlo e Camilla in segheria in Via Meda 24 a Milano. In questa grande competition 12 concorrenti si sono sfidati per contendersi il titolo di campione italiano, il quale raggiungerà gli altri vincitori internazionali nella finalissima, che si terrà nella primavera 2015 in Venezuela dove si eleggerà il campione mondiale. I concorrenti arrivati alla Diplomatico Country Final sono stati: Walter Gosso, Cristina Folgore, Marco Giuridio, Luana Bosello, Mirko Turconi, Alberto Catalani, Emanuela Ernandes, Joy Napolitano, Andrea Melfa, Michele Garofalo, Massimo Stronati e Andrea Dracos. Alla presenza della famiglia Ballesteros e di Tito Cordero, miglior Master Blender degli ultimi tre anni, gli sfidanti hanno presentato la ricetta con Ron Diplomatico per cui erano stati selezionati e in più hanno presentato una ricetta classica a base rum il cui unico twist ammesso era quello sul Diplomatico. La finale è stata animata dal presentatore Stefano Nincevich e dalle oculate osservazioni e attenti racconti dei tre giudici: Dom Costa, Cocktail Manager per Velier, Alessandro Procoli fondatore e proprietario del Jerry Thomas e Flavio Angiolillo, fondatore e proprietario del Mag e 1930 di Milano. La classifica ha visto vincere Michele Garofalo, al secondo posto Marco Giuridio e al terzo Mirko Turconi.

Qui elencate le ricette dei primi tre classificati:

1° Classificato

Michele Garofalo

Locale: JERRY THOMAS PROJECT, SPEAKEASY ROMA
Nome del Cocktail: Tres Patrias
Ingredienti: 
40 ml Diplomatico Reserva Exclusiva 
20 ml Pierre ferrand cognac
25 ml Succo di lime fresco
20 ml Sciroppo speziato alle mandorle
2 dashes Angostura bitter
1 dash Bitter al cioccolato
Top Ginger & Orange flowers sparkling water
Decorazione: Rametto di menta, lime disidratato e zucchero a velo
Note: Sciroppo speziato alle mandorle: orzata, pimento, chiodi di garofano e cannella
Sparkling water: decotto di zenzero e scorze d'arancia con qualche goccia di acqua ai fiori d'arancio

2° classificato

Marco Giuridio

Locale: Shakabrah cocktail house, Torino
Nome del cocktail: Desayuno llanero
Ingredienti:
40 ml Diplomatico Reserva Exclusiva
1 spoon Sciroppo d'acero
6 drops Bitter al cioccolato
25 ml Espresso
30 ml Schiuma di Tia maria
Cioccolato in scaglie e granella di noci brasiliane, twist
Decorazione: Granella di cioccolato e noci brasiliane

3° classificato

Mirko Turconi

Locale: Mag Cafè, Milano
Nome del Cocktail: Mr. D
Ingredienti:
60 ml Diplomatico Reserva Exclusiva
7,5 ml Reduction Oscar 697 vermouth rosso
20 ml Succo di pompelmo rosa
6 drops Bitter al cardamomo
2,5 ml Sciroppo di stevia syrup
3 drops Tiger Claw amaro vaporizzato nel bicchiere
1 spoon Crema di aceto balsamico IGP sul fondo del bicchiere
Decorazione: Cioccolatini ripieni con aceto balsamico

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