Spirits
Scoprendo il sakè
Ad aprile, al Festival del Cinema Orientale di Udine abbiamo incontrato Dick Stegewerns. Dick è professore ordinario di storia e cultura giapponese all'Università di Amsterdam ma è anche uno dei... Leggi tutto »
I vent’anni dell’AOC Martinique visti da Saint James
Il valore dell'AOC MartiniqueContinua il nostro viaggio all’interno dell’Appelation Martinique: abbiamo rivolto a Marc Sassier, enologo della distilleria Saint James, alcune domande sul valore... Leggi tutto »
Negli States alla scoperta di Michter’s
Siamo a Louisville, in Kentucky, quasi ai confini con l’Ohio. Una città conosciuta come la patria del Kentucky Fried Chicken e delle famose mazze da baseball Louisville Slugger. La produzione... Leggi tutto »
Viaggio al centro dell’alambicco di Capovilla
Download the article in englishDécharge l'article en francais L’alcol dalle teste alla codeUn distillato è composto da una moltitudine di sostanze, tra queste esteri e vari tipi di alcoli... Leggi tutto »
1996-2016 | I vent’anni dell’AOC Martinique
1. Il valore dell'AOC MartiniqueIl mondo del rhum agricole ha anticipato di 20 anni i temi odierni sulla regolamentazione e sulla trasparenza stabilendo delle norme per la produzione del... Leggi tutto »
Una passione chiamata Mezcal
Il Mezcal ci appassiona da sempre, fin da quando, per primi, abbiamo iniziato ad importarlo in Italia negli anni 90, gli anni delle bottiglie con il gusano.La storia di questo distillato è... Leggi tutto »
Ritorna il Gin dei monaci di Vallombrosa
Da cento anni nel cuore dell’Appennino tosco emiliano, in quello che può essere definito il gran cru del ginepro, i monaci benedettini dell’abbazia di Vallombrosa (FI) producono l’unico gin... Leggi tutto »
Pure Single Cachaça
La Cachaça è il distillato indubbiamente più interessante oggi, con il più grande numero di produttori, una varietà enorme di materia prima, tipi di distillazione e legni per... Leggi tutto »
Christian Drouin
COME HA FATTO CHRISTIAN DROUIN A PRENDERE 377 MEDAGLIE NEI CONCORSI NAZIONALI ED INTERNAZIONALI?Miglior distillato nella Wine Spirits Competition 2003, vincitore di 12 medaglie d’oro al concorso di... Leggi tutto »
Léopold Gourmel
Secondo la mia personalissima opinione Leopold Gourmel è il migliore distillato del mondo insieme ai distillati di frutta di Luigi Capovilla. Uve provenienti esclusivamente dai suoi vigneti con una... Leggi tutto »